Так светло и радостно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ГОЛУБКИ

1.
Так светло и радостно
И душа ликует!
На постели сладостно
Голубки воркуют.

- Вот павлинье перышко –
Поноси, родная.
- Клюй зерно до донышка,
Соком запивая.

Вот постель широкая –
Люди отдыхают,
И друг друга чмокая,
Истово терзают…

2.
Голубки домашние
По подушке топают
И любовь вчерашнюю
Клювами не трогают.

Ах, какие новости –
Сантименты страстные,
Голубиной совести
Муки не подвластные.

За окном качается
Мир, осенним облаком…
Здесь любовь кончается,
Заразившись опытом…