Догорает свеча...

Лариса Соболева
Догорает свеча, капли воска роняя,
Словно плачет о том, что уже не вернуть.
Еле дышит огонь, яркость красок теряя,
Шепчет свечке: "Не тай, погоди хоть чуть-чуть".

Только близок конец, не поможет ничто.
И, когда уж расплавится дно,
Ярко вспыхнет огонь, бросив света поток,
Но, увы, он умрет все равно...

Так и чувство порой обнимает огнем,
Но глядишь - лишь огарок дымит.
Только вспыхнет в конце и угаснет потом.
И опять ничего не горит...

03.05.1982