Черный фонарщик

Людмила Лютинская
В час,
когда сумрак становится старше
бледной вечерней зари,
ходит по улицам черный фонарщик –
гасит в ночи фонари:
споро шевелятся тонкие пальцы,
тени сгущая во мрак.
Что-то молча о путях и скитальцах,
он поправляет свой фрак.
Голову резко склоняет в поклоне,
И - раз-два-три, раз-два-три -
Ночь выпускает из сжатой ладони,
Шагом печатая ритм.
После, сутулясь пускается дальше
Долгой дорогой – во тьму.

Ходит по улицам черный фонарщик -
Не попадайтесь ему!