Маяковский. 2-34

Владимир Смирнов-Зырин
Здравствуй, Маяковский, - кивок головы,
Ручищи сомкнуты на груди.
Упрямый бычий взгляд гнетёт
И туловище делает поворот.

Скажи, а трудно было вам
Писать плакаты по вечерам.
Курить по пачке враз
И не смыкать усталых глаз?

Жить вечным темпом курьерского поезда,
Спешить, не думать о благе досыта?
И окатив себя ледяной водой,
Писать настырно: "долой, долой!!!"
        1972 год.