Однажды на службе

Василий Барсов
Служил на флоте командором
Чистил пушки и стрелял
Через день ходил в наряд я
Эти пушки охранял.
Был однажды такой случай
Вот стою я на посту
И смотрю я зорким глазом
Эти пушки сторожу.
Вдруг откуда не возьмися
Вижу призрак там в дали
И скомандовал я криком
Стой, Руки вверх ко мне иди.
И откуда не возьмися
На меня собака прёт
И подумал я мгновенно
Что попал я в переплёт.
Но хозяин той собаки
Дал команду рядом, стой.
И огромная овчарка закрутила вдруг хвостом.
Для примера по уставу
Вверх я очередь стрельнул
Чтоб начальник караула
В караульном бы смекнул.
Прибежала быстро смена,
Что за шум, что за стрельба
Отвечаю по уставу, диверсанта задержал.
И пошли по части слухи
Вот какой отличник я
Напечатали в стенгазете
Все колонки про меня.