Под этой крышей...

Ирина Гуща
Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида"
(alstecurin Яндекс фотки.)
***
Под этой крышей черепичной,
Свила свое гнездо синица.
А в доме теплота, уют,
Ведь люди тоже гнезда вьют.
Устраивают, обживают,
И гнезда домом называют.
Покой твой птичий так хранили,
И верили светло и чисто,
Что в дом бесхитростное счастье,
Ты принесешь на крыльях быстрых.
Но так безжалостно и грубо
Мечты и веру растоптали.
В краю неласковом, далеком,
Пришлось все начинать сначала,
И строить дом, и прятать слезы,
И убеждать себя устало:
- Есть в жизни радуга и грозы,
Мы живы - это же немало...
Как жили - хорошо иль худо,
Кому судить?
Но все же снится
Им домик с черепичной крышей
И щебет суетливой птицы.
Там солнце светит по другому,
Там без сомнения и страха,
Все так же вьет гнездо синица.
Весной, под крышей,
Божья птаха...
***