Обречённый на одиночество

Алина Сабитова
Укоризненно смотрят недруги,
Те, что были друзьями лучшими.
Сердце страстное миром предано.
Ноют крылья, его несущие.

Потерялся в потоке времени.
Он - герой, свою цель не знающий,
Сеет горькое отчуждение
На планете, во тьме летающей.

Не судите, всё будет прожито.
Не убейте его нечаянно
За плохое и за хорошее,
Совершённое от отчаянья.

Он боец, на войне растерзанный,
Воин, жизнью лишённый доблести.
На обиды, насмешки, дерзости
Не ответьте ему жестокостью.

Может быть, в душу  боль врывается.
Может быть, ему жить не хочется.
Каждой ночью, рыдая, кается,
Обречённый на одиночество.