Банально

Мелконян Михаил
Воспаленье нервов и миндалин,
кровяных молекул воспаренье,
желтых листьев первые медали,
медных звуков муки исцеленья.

Звездный свет от неба и до края,
и проталин первые страницы,
глупых слов банальность, часть вторая,
маяками, чтобы возвратиться.

Беспробудный сон ночной столицы,
предрассветной неги трепетанье
и печать забвения на лицах
от безмерно громкого молчанья. 

От любви не пишется такое,
это – новой жизни испытанье,
расплываясь в сумрачном покое,
раскрывает тайны мирозданье.

Собираюсь в дождевые тучи,
проливаюсь огненной водою,
и признаться, может даже лучше
то, что мы не виделись с тобою.

05.04, 16.05, 11.09.11, 05.03.20