Непостоянство. 2-38

Владимир Смирнов-Зырин
Я постоянный лишь в своих поступках,
А в мыслях - разноцветненький фонарь.
Вчера я злобу растирал на зубках,
Сегодня - тряпка, подленькая тварь.

Я засмеюсь, когда слеза в ресницах,
А в сердце не такой, как надо бой.
И сочиню про насморк небылицу
И наплету о бабушке больной.

Я счастлив исключительно на людях,
Когда смеются, шутят бесконца.
Но почему меня так сильно любят:
Несчастье, одиночество, тоска.

Писать так трудно в приступе цинизма,
И выжимать из глотки этот вой.
Меня ударил столб рационализма
И вышиб мозг трепещущий, живой.
       1972 год.