Какое красивое имя - Кристина!..

Владимир Хорошевский
Какое красивое имя - Кристина:
Столь славно созвучье божественных нот,
Что хочется петь без особой причины,
Душою взмывать до небесных высот!..

Кристины нередко по крови полячки,
(Им польские Кшиштофы - тёзки почти),
Как “дочки Христа”, от различных болячек
Нередко способны лечить и спасти…

Звучание имени инвариантно
(Как Вера и Нина, как Глеб и Олег),
Возникнет от этого чувство досады
Едва ли, ведь корень священен для всех…

Подобное имя в причудливом мире -
Как доброй волшебницы красный диплом,
Чтоб Солнца лучи в межпланетном эфире
Щедрей согревали весенним теплом!..

И в светлые дни, и в лихие годины
Кристина - как колокол русской судьбы;
Хочу пожелать, дорогие Кристины,
Чтоб вы не свернули с заветной тропы:

Пусть зубы сломает “злодей-искуситель”,
Ведь ваши попутчицы - радость, любовь,
Достойно и праведно, долго живите,
Сзывайте друзей под изысканный кров!..

Какое красивое имя - Кристина,
Как будто в прекрасные дали зовёт;
С Кристиною-крёстной легко на крестинах,
С Кристиною-крестницей чист небосвод!