Кто куда

Сергей Дарий
От родимого порога,
До Господнего чертога,
Шаг всего и кто бы знал?!
Все дороги и вокзал.
Кто куда, кто в Рай, кто в Ад,
Кто вперед, а кто назад,
Кто в блаженстве остается,
Кто-то в прах, кто в пустоту,
Кто-то вверх, кто вниз несется,
Кто-то в грязь, кто в чистоту,
Кто-то свят, а кто-то грешен,
Кто-то мудр, кто безутешен.
Во! Движенье! Кто куда!
И для всех одни врата,
И истории порог,
Ну, и безусловно Бог,
Знает, кто чего достоин,
По делам и воздает,
Так уж, этот мир устроен,
Кто-то любит, кто-то врет.
Кто-то вечность обретает,
Кому- вечность ни к чему,
Кто живет, кто умирает,
Кому дело, по уму,
Кто кайфует, кто страдает,
Кто, в мгновенье вырастает,
Кто-то, сразу на бега,
Кому нимб, кому рога?!
У меня ж, огонь и крылья,
И, достойно крест нести,
Миссия моя такая,
Кого греть, кого пекти...
Я, жизнь всему живому,
Я, смерти смерть, и наконец,
Я, брат всему святому,
И Дух Святой, и Сын я,
И Отец.