Товарищеское собрание

Юрий Войнов
Попросить хочу я слова
У родной страны,
Обстоятельства тут снова,
Нет моей вины.
Я ж не сам с собой напился,
Значит, не ругай,
Раз товарищ оступился -
Помощь предлагай.
Я ведь не эгоистичный,
И не откажусь,
Я с тобой потом "столичной"
Вместе нагружусь.
День прекрасный на работе
Жалко проводить,
Время катится к субботе,
Надо уходить.
Отпустите уже братцы,
Нету терпежу,
Что со мною разбираться,
Хватит, ухожу.
Сон такой сегодня снился
Нехороший мне,
Будто я не похмелился
Как-то по весне.
Не мурыжьте ж, отпустите,
Мне ж нехорошо,
Сигареткой угостите...
Всё! Пока! Пошел...