Вдохновение

Игорь Пикулин
В тишь бытия внеся смятенье,
Обычным самым серым днём,
Шутя, влетело вдохновенье
В открытый форточный проём.

Оно с хандрой скрестило шпаги
И закружило по коврам,
И пролилось на лист бумаги
Посредством щедрого пера.