Студентка

Елена Листопад
                31 октября 1989 г.

"Икарус" мягкий, счастье мимолетное,
А впереди – занятий целый день.
Лишь вечером опять вздохну свободно я,
Когда мой город окунется в тень.

Взгляд восхищенный парня незнакомого
Щекочет нервы и смешит меня.
И будто "Неизвестная" Крамского:
Еще я здесь, но нет, уже исчезла в дымке дня.