Тайна трепетно ждала...

Алла Рябинина
Тайне свыше посылалось...
И под сердцем в тишине
Плод любви её стучался,
Жизнь просилася вовне...

Мир её преобразился,
Тайне слышался кругом
Смех весёлый и задорный,
Ножки бегали бегом...

И она уж сочиняла
Колыбельную для сна,
Вечерами вышивала
На платочках два цветка.

И рукою нежно, нежно
Прикасалася к нему
И рассказывала сказки
Про зверушек и луну.

И в тени, под дубом старым,
На скамеечке, вдвоём,
Предавались впечатленьям,
Воздух нежил ветерком.

И глаза закрыв, мечтала,
Если мальчик, назову...
Сердце сладостно стучало,
Деву, Птичкой, нареку.

В ожиданьи затаились
Замок, горы и моря.
Мир готовился к прибытью,
Тайна трепетно ждала...