Светлых дней король...

Ольга Зарянко
С холодным снегом тает боль!
Крадётся в душу яркий луч,
Сквозь пелену мохнатых туч
Прорвался! Светлых дней король...

Ладошки тянет крокус мне,
Его взгляд синий, в цвет небес,
Так искренно искал чудес
В померкшей снежной бахроме.

Снег съёжился, плывёт в юдоль,
Земли распахивая грудь...
Меняется вопросов суть...
Теряет силы зимний тролль.

Беспечной свежести глоток,
Дурманящий весны бальзам,
Толкает в возрождения храм -
Дней ледяных упал чертог.