Накося, выкуси... по Маяковскому В. В

Юрий Войнов
"...Мужчины,
             залежанные,
                как больница,
И женщины,
       истрепанные, как пословица...."   (В.Маяковский)
Их бесконечная
              вереница
В вагон электрички
             нахально ломится
Друг друга толкают
                локтями,
                коленями,
С лицами злыми,
         тоскливо-бледными!
Испорчены внутренности
                пельменями,
Обезображены лица
         привычками вредными.
Я сижу,
    на них  - ноль внимания!
Место не освобожу!
             И в корявом прикусе,
Кто подойдёт,
           скажу: "До свидания!"
Или лучше:
        "А накося, выкуси!"