Сыграем?

Татьяна Старостина
Несмело скрипку беру в руки,
Сыграть пытаюсь о любви.
О, если б не было разлуки,
И чувства были бы легки!

При мысли о нескорой встрече
Беру фальшивый флажелет,
Играю я немного нервно,
Но в звуках тех любови свет.

Ах, почему мою музыку
Не слышишь ты издалека!
Но в одиночестве насильном
Слёз ария всегда горька.

Я не осилю светлой песни
Пока со мной не рядом ты,
Но в день пресветлой нашей встречи
Сыграем вместе о любви?