Уж не имею права...

Владимир Хорошевский
Уж не имею права
Кричать тебе: “Ай, браво!”
Ты стала равнодушной,
Тебе со мною скучно…
Но я такой упрямый,
Что за тобой в Панаму
Отправился, в надежде
Вновь “снять с тебя одежды”!..

Но ты сказала прямо,
Мол, я – “тупой, как мамонт”,
И что тебя не тянет
Всё начинать сначала;
Что есть мужчины “круче”,
(Я стал “мрачнее тучи”);
Что нам пора расстаться…
Какая подлость, братцы!

Здесь не было сюрприза:
Конечно, ведь “Актриса”,
А я – обычный парень
(Хоть два образованья)!
Обидно мне другое:
Когда делил с ней горе
Возил её на море,
Не говорила: “sorry”!

Теперь, “расправив крылья”,
И не сказав “спасибо”
За то, что был с ней рядом,
С другим “виляет задом”!..
Вот это “чудо-повесть”:
Совсем теряя совесть,
Она мне запрещает
Ходить в театр, на “Чайку”!..

Бесстыжая “актриска”,
С которой был столь близок,
Мне разрывает душу,
И гордость мою душит!..
Решил покончить с этим
“Тупым кордебалетом”:
Вхожу в свою квартиру,
Чтоб сделать “харакири”!..