Ночь душна и тревожна, без сна

Юлия Казмерчук
Ночь душна и тревожна, без сна.
Боль нещадно терзает виски.
Я хотела б с тобой быть честна...
Но упрямы сомнений тиски.

Разум с сердцем вступает в спор:
Не случится ль, как в страшной сказке -
Изумруды лесных озёр
Вдруг затянет болотной ряской?

Мне б опомниться, не поддаться
Ворожбе полнолунного света,
Не запутаться, не остаться
В цепких лапах терновых веток...

Прочь гоню я напрасные страхи!
Растворится с зарёю туман,
Запорхают беспечные птахи
Над коврами цветущих полян.

Нить надежды тонка, но не рвётся.
Сердце больше подвоха не ждёт, -
В чёрном омуте горького дёгтя
Я нашла свой целебный мёд!

11. 04. 2009 г.