Наваждение апреля

Серж Дручин
Мокрых дум застывший голос
Над ночною чернотой.
Чувства зреют. Зреет колос,
Цвет янтарный, налитой.

Полнолунье. Вздох апреля,
Ветер северный спешит.
Заполняя светом тело,
Сердца колокол звенит,

Что с твоей улыбки утро
Не начнётся в этот раз.
И вагончики-минуты
Отстучат за часом час.

Наследят в моей прихожей
Сны непрошеных гостей.
Мы с тобой простором схожи
Средь иззябнувших полей,

Схожи мы плакучей ивой
Над пахучим родником,
И мелодией красивой,
С лёгкой грустью ни о ком,

Схожи шёпотом признанья,
Схожи громом наших дум,
И спасением молчанья,
И торжественным: "Аум!"

И апрель, малыш кудрявый,
На руках сидит Весны.
Да, он мал. Но, Боже правый,
Как он верит в наши сны!


Sat Apr 11 02:23:43 2009