Письма, что написаны рукою

Алексей Шелаков
Письма, что написаны рукою,
Разве можно чем-то заменить.
Расстояние меж нею и тобою
Вряд ли чем удастся сократить –
Письма электронные быстрее,
Но они бездушны и сухи,
Те, что с марками не скоры, но живее,
В них не пишут люди чепухи.
Прежде чем конверт свой запечатать,
Имя адресата написать
и от глаз чужих на почте «спрятать»,
Чтобы от нее потом ответа ждать,
Ты в него души частичку вложишь,
И, своей рукою подписав,
Текст письма ты в памяти отложишь,
Чтоб ответ когда-то прочитав,
Все понять: как ты любим, как любишь,
Как желанна встреча наяву…
Ложь и грязь писать в письме не будешь,
Только лучшее доверишь ты перу.
А письмо, пришедшее с ответом,
Глубже спрячешь, сотни раз прочтешь.
Что-то есть волнующее в этом,
Может быть, когда-нибудь поймешь.
Почтой электронной деловые
письма пусть летят из края в край.
Письма личные, а потому родные,
Ты в конверте милой отправляй.