Весна

Елизавета Сёмочкина
Весна, весна, кругом весна.
Идаже строгая сосна
Как будто зеленее,
И ель чуть-чуть светлее
Чем зимой,
И летний зной не за горой.
Переплелись лучи весны и лета.
Как много стало света!
Сияет солнце в поднебесье
И над лесом
Витает дух иной.
Он как живой,
Как будто дышит.
И чуткий слух мой слышит,
Как воздух увлечён игрой,
Как под берёзовой корой
Струится сок.
И ток
По жилам побежал,
Как будто кто-то копочку нажал,
Как будто в мире я ином
Объята дивным сном.
Одевшись в свадебный наряд,
Березки-скромницы стоят.
И гордо выстроившись в строй,
Стреляют липкою листвой
Красавцы тополя.
Курят весенние поля.
А за полями, там, вдали,
Где небо около земли,
Течёт река.
Её крутые берега
Сосновый лес хранит.
Коснулся луч моих ланит,
И в том луче - небес тепло.
А на душе так радостно,
                светло.
                24.04.01 г.