Как я не стал банкиром

Юрий Войнов
Трудно без образованья,
В институт бы поступить...
Надоело буксованье,
Не могу уже "тупить".
Мне банкиром сразу стать бы!
В высший менеджмент хочу!
Накуплю дома, усадьбы!
Погуляю, покучу.
Так...не рано ль размечтался -
Я ж ещё не поступил.
Встал, умылся, причесался,
Кофе утренний допил.
Вышел. Зданье института.
Смело в двери захожу.
Финансистом буду! Круто!
Прямо нету терпежу!
Где директор? Ну-ка быстро
Дайте справку, что могу
Быть я классным финансистом!
Да до дому побегу.
Нету времени учиться,
Финансистом быть пора!
Прибыль, вон, уже стучится,
В двери ломится с утра.
Напишите, что учили,
Что могу банкиром быть!

Укололи.
Подлечили.
Не сумею позабыть.
Не к тому я институту
Дал разгул своим мечтам.
Не сказали шалопуту -
Там не учат, - лечат там...