Звери вышли погулять

Александр Марк
              Страничка из книжки,
              которая сегодня 29-05-2009г., вышла
Звери вышли погулять,
Надо их пересчитать!

Кверху голову задрав,
Впереди
        ОДИН жираф.
           ДВА мышонка,
             ТРИ котёнка    
И
                ЧЕТЫРЕ поросёнка,   
                ПЯТЬ баранов,
                ШЕСТЬ ослов,
Вместе с ними
                СЕМЬ козлов,
                ВОСЕМЬ зайцев,
                ДЕВЯТЬ сов –    
Сорок пять всего голов.

– Ну, а как же Бегемот?
Почему же он не в счёт?

– Где же ты его нашёл?
Он давным-давно ушёл!

А для тех, кого здесь нет,
В цифрах тоже есть ответ.

Ты запомни, в этом соль:
Если нет, то значит
                НОЛЬ.




*- рисунок автора