Женщина. 2-64

Владимир Смирнов-Зырин
Женщина - подруга и жена.
Женщина - и страсть и вдохновение.
Ты толчок для жизни без вина,
Ты в минуты горести забвение.

Я ищу тебя, горя надеждой,
И в прохожих, средь знакомых всех.
Может быть не блещешь ты одеждой
И не любишь дорогих утех.

Но я знаю, ты одна на свете.
Взгляд твой манит, он - неповторим.
Там померкнут звёзды на планете,
Где мы о любви заговорим.
      1972 год.