в горах

Юрий Войнов
Никогда в горах я не был,
Всё в низинах, да в лесах....
А попал - увидел небо!
Горы! Солнце! Воздух!  - Ах!
Обалдеть! Какое чудо! -
От восторга я кричу...
Завела судьбы причуда!
И от счастья хохочу!
И душа летит как-будто,
Поднимаясь в облаках...
Только через три минуты
Кто-то в ухо крикнул: "Ах!"
Весь восторг исчез куда-то,
И душа уж не парит,
Стало даже страшновато...
Слышу, кто-то говорит:
-Обалдеть, какое чудо!
Я в ответ: "Уйди - Убью!
Я придурок! Гадом буду!
Не отдам тут честь свою!"
И по кругу озираюсь...
Нету рядом никого!
А кого ж я опасаюсь?
И бояться мне чего?
Вновь спокойно, как вначале,
На вершине я стою
В лёгкой неге и печали...
Вдруг, в ушах:  -"Уйди! Убью!
Я придурок! Гадом буду!" -
И давай меня костить....
Никогда я не забуду,
Что пришлось мне ощутить!
Помню, было не до смеха,
Чуть не сгинул в мир иной!
Лишь потом я понял - эхо
Посмеялось надо мной!