Время разбрасывать камни

Дух Хайяма
Время "разбрасывать камни",
Время - их собирать.
Время о Вечном думать.
Время его забывать.
Время глупых стремлений,
Время пустых забот.
Время неги и лени,
Время тяжких работ.
Время судить и гадить,
Время  хитрить и лгать.
Время на брюхе ползать,
Время за всё отвечать...

Время разбрасывать «камни»,
Время - их собирать
Время забыть о Боге,
Время  - о Нём вспоминать.

А Дагай