Весеннее стихотворение

Екатерина Арутюнова
Солнцеклеш, солнцеворот!
Солнце к нам весну зовет.
Пригревает,  распекает.
Зайчиков своих пускает.
Прыгают они повсюду.
Я им радуюсь, как чуду.
Кап-кап-кап! – поет капель.
Целый день  - дилинь-дилень!!!
Ручеек. Кораблик вот -
В луже щепочка плывет.
Зачирикал воробей:
«Чик-чирик! Уже теплей!»
«Мур-мур-мур», - пропела кошка,
Сидя под моим окошком.
И подснежник зацветает.
Скоро снег совсем растает.