Меня пугает искренность костра

Дарья Серенко
Меня пугает искренность костра:
Он так свободно говорит о прошлом.
На всех языках.
На всех своих оранжевых языках.
Ведь прошлое потухнет вместе с ними.
А было ли оно?..
Меня пугает ИСКРЕННОСТЬ костра:
А вдруг не в меру мстительная ИСКРА
Захочет напоследок пересчесть
Мои ресницы
Или обжечь
Мне нос?..
За всё надо платить...
За искренность - всегда двойная плата.