Блестящая интрига?

Николай Гульнев
   БЛЕСТЯЩАЯ  ИНТРИГА?

Век  дикий
В  памяти  не  стёрт!
...И  в  окаянную
Минуту,
Узрел  сквозь  сон 
Великий  Пётр
Стрелецкий  бунт
И  злую  смуту!
И  под  рыдания
Ворон,
Превозмогая
Боль  и  муку,
В  последний  миг
Державный  трон
Он  отписал
Родному  внуку.
Не  пустовала
Коновязь,
Встречая  смертную
Квадригу!
А  может  быть
Светлейший  князь
Провёл
Блестящую  интригу?
Под  тайной  трещиной
Стекла
Сменилась  русская
Картина  -
На  трон
Наследницей  взошла
Она - его
Екатерина!

   8.07.2004