Дворик в Балатово

Влад Павлецов
Дым сигареты навеет хмарь.
Вот уже осень, потом зима.
И во дворе, тихой заводи,
На лавочке посижу один.

Подсядет дед, закурить спросив,
И спичкой чиркнет, фильтр отломив...
Вот так свела нас судьба-река,
Двух добрых собеседников.

Старый посетует: «Всё - не так...»
А я послушаю старика.
Пусть мне поведает не спеша
То, о чём плачет его душа.

     Дворик в Балатово
     В тишине тополей.
     Раньше когда-то он
     Молод был, зеленей.
     Но с каждой осенью тяжелее печаль...
     Дворик в Балатово – тихий мой причал.

Как были эти дни весёлыми –
В дома въезжали новосёлами.
Как окна тех «хрущёвок» видели
Героев, космоса двух покорителей.

Как сын его, тогда пацан ещё,
Псу ладил конуру с товарищем.
Ну, а сейчас настроили гаражи
Где друг четвероногий жил.

Как дружно вместе сыновья, отцы
Садили вдоль дороги саженцы,
Но рубят тополя по-прежнему,
А ведь росли ещё при Брежневе.

     Дворик в Балатово
     В тишине тополей.
     Раньше когда-то он
     Молод был, зеленей.
     Но с каждой осенью тяжелее печаль...
     Дворик в Балатово – тихий мой причал.

Старый простится, держась за грудь.
Он, может, здесь свой окончит путь.
И дай мне Бог лет так через ...дцать
Также рассказывать для юнца.

     Дворик в Балатово
     В тишине тополей.
     Раньше когда-то он
     Молод был, зеленей.
     Но с каждой осенью тяжелее печаль...
     Дворик в Балатово – тихий мой причал.
 
Дворик в Балатово – тихий МОЙ причал...


Видео этой песни
© Влад Павлецов