Еще полетаем! Мадине

Батиста Хойпо
Подруга мудрая советует: «Клин клином!»
Уже достаточно по жизни прошагав,
Не буду крылья посыпать я нафталином
И прятать их поспешно в самый дальний шкаф.

Расправлю смело, отряхну от слез и фальши,
Хлебну для храбрости крепленого вина
И улечу от неприятностей подальше,
К чему грустить, когда на улице весна!

Для полной радости тебя увидеть мне бы,
Того, что часто посещает в дивных снах,
Не сбитый летчик, а орел витает в небе,
Могучих крыльев впредь невиданный размах!

Собратья прошлые не вынесли проверки
И, попорхав чуть-чуть, упали камнем вниз,
Снаружи гоголи, по сути маломерки,
Чтоб не разбиться, зацепились за карниз.

Им не дано, да впрочем, это невозможно,
Не хватит места, если все начнут летать...
С небес на землю опускаясь осторожно,
Крылами нежно обними меня опять...