Ветер умеренный до сильного

Борис Хохловский
Здесь ветер, ей-богу, не злой, и ночью со мною игрив:
усталые веки бодрит, пусть чаще с заразою шлаковой…
Под нос я свищу в унисон,  дуэт нас ведёт породнив
до двери моей,  а он мчится домой - к Лесопарковой…

Но я – его жертва, когда сгибаюсь в тоске пополам,
И если в глазах испеченный вот-вот приговор судьбы…
Плюётся дождём  в лицо, хлещет по впалым щекам,
гонит в такие края,  где камни не слышат мольбы…

И эта земля из-под ног уходит с надеждой, тогда
ветру кричу: ну и пусть, добей, надоело, мне холодно…
Он, видимо, знает, как больно, когда умирает звезда -
иначе, откуда же звон с дальних глухих колоколенок?!