Скворцы

Александр Кок
Я был ребёнком лет восьми.
Играл на улице с детьми.
В то утро, раннею весной,
Густой и влажной пеленой
Туман клубился и дышал.
Село окутав, искажал
Деревья, старый прусский дом.
Вплыла в молочный водоём
Кирха, как парусный корвет.
А старой липы силуэт
Виднелся призрачным пятном
Живым и звонким. Это в нем
Расселись чёрные скворцы –
Весны уставшие гонцы.
И в недоступной вышине
Звучал нестройный гимн Весне.

Калининградская обл. (Бывшая восточная Пруссия)