Эпитафия

Сева Шут
Ушел еще один поэт…
Казалось бы, чего такого?
Да ничего, но на Земле
опять чуть меньше стало Слова;

а значит, громче слышен рык,
еще безвыходней мычанье
и немота, что рвёт кадык,
рождая в глотке крик отчаянья…

Отчаянью не нужно слов, - 
глаза без них вам все расскажут;
а крест поэтов и шутов -
нести в себе всю эту тяжесть.