Чего ты хотел?

Анастасия Горбатова
Чего ты хотел? Чтоб сломалась?
Сломалась. А толку-то что?
Тебе подыграть я пыталась,
А ты что сказал? "Ну и что".
Хотел, чтобы я изменилась?
Изменилась. А смысл-то в чем?
Твоим правилам я подчинилась.
Что ответил? "Я не при чем".
Хотел чтоб стабильною стала?
Ну и стала. Но тут перевес.
И чувства, вдруг, резко пропали,
Пропал у тебя интерес.
А теперь, дорогой мой, послушай:
Полюбил ты меня не за то,
Что я глупою куклой послушной
Стала б в мире твоем непростом.
Полюбил ты за гордость и смелость,
За свободу и радость в глазах,
За открытость, за искренность, честность,
И за нежность без фальши в словах.
Изменить меня? Надо ли, милый?
Ты же знаешь, что любишь не ту,
Что послушною будет и тихой,
А которую ждут и в аду!