Искупление

Марк Новиций
(oratio)


                О блаженное падение, снискав-
                шее столь славного Искупителя!
                Св. Амвросий



*
Иисус, Ты, оставляя гроб пустым,
Снял тяжесть прегрешений многих,
Как чуден искуплением Твоим
Удел всех падших и убогих -
Паденье, как начало, восхвалим!

Ликую, что Ты дал нам обрести
Единую дорогу к Раю,
Недужных соизволил вознести,
И возжелал, любя и сострадая,
Единой Жертвой грешников спасти!



                2009, Пасха


Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.