Как жаль мне вас, живущих в городах

Паваник
 

Как жаль мне вас, живущих в городах,
Среди коробок каменных и серых.
Вы видите тайгу лишь иногда,
Заснятой в суете и неумело.

И запах леса вами позабыт,
А шорох хвои, трав вам явно - чуждый.
Вас убивает техногенный быт,
Природы вид вам - скучный и ненужный.

Вас раздражает леса тишина,
Нет новостей, нет прелестей поп-дивы.
В лесу тропинок всяких дополна,
Но ни в одной не видно перспективы.

Нет и желанья бросить все дела,
Да вырваться из города на волю.
А ваша дача вам вполне мила
И не чета российскому раздолью.

Я ж каждый день беседую с тайгой,
Она мне в окна смотрит с интересом.
По вечерам беседует со мной,
Интересуясь, что у нас с прогрессом.