Дворняга

Анна Во Сне
Ну что ты снова маешься,
Бездомная дворняга, неприкаянно?
Как от огня метаешься
От одного к другому нехозяину!

Быть может ты от голода
Роняешь на земь слезы.
Быть может ты от холода
Поджала хвост и лапы.

Нет…тоска и одиночество
Беднягу разрывает.
Любое существо
Без ласки и любви страдает.