Это дано немногим уметь быть рядом

Марина Кунина
Это дано немногим – уметь быть рядом.
Даже порой ругаясь и гневно сетуя,
Но не прося расплаты или награды,
Мозг не сверля бессмысленными советами.

Это дано немногим – согреть словами,
Делом помочь, не мня себя благодетелем.
И, уходя навек, оставаться с нами –
Сделав все так, чтоб ухода мы не заметили.