Мечтателям...

Екатерина Федюшкина
Давно нас охладил неона нервный свет,
Искусно заменив волшебный танец звёздный,
А тысячи светил сияют лишь для тех,
Кто жизнь признал мечтой,счастливой сказкой взрослых.

И в сердце городов гуляет добрый дух,
Влюблённый в воздух гор и ширь морских просторов.
В мгновенья тишины уносит тонкий слух,
От вязкой суеты,досужих разговоров.

Не сложно улететь,имея крыльев дар,
Забыв, как тяжкий сон, бетоную обитель,
В своей груди нести огонь Души,пожар
И мысленно плести в прстранстве света нити.

Волшебники?Отнюдь,простые в общем люди,
Открыта сердцем вещим им жизни нашей суть,
И потому для них всё так же звёзды блещут
И оттого в ночи им снова не уснуть.

Вокруг огни домов и глобус мчится в вечность,
Тревога, круговерть так будоражит сон!
И только лишь в сердцах мечтателей беспечность-
Вальсирует Душа под звёздный перезвон.

Давно нас охладил неона нервный свет-
В искуственных огнях Душа не так пылает,
Но также Млечный Путь мерцает в вышине
И сводом звёздных карт сердца соединяет!