Ярмо

Велисевич Надежда
(вол волу)

Ты боишься ярма? - уверяю: не давит оно.
Стены хлева – тюрьма,  высоко чуть синеет окно…

А в полях мы с тобой,  хоть в труде, но свободны – дыши!
От хозяина - иго волам, но так это ведь жизнь!..

Груз на мне, я несу, и прохладны на воле ключи…
ты же рядом идёшь налегке,  ты не пашешь, - учись!

*

(человек человеку)

Ты отважен? - Христос  взял твой страх на Себя, не гордись.
И смятенье понёс,  боль и стыд, Сам идя впереди…

Груз на Нём  -  все грехи и болезни твои…
Ты идёшь налегке –  Бог под игом. Во имя любви.