А что, если всех нас вовсе не будет...

Лунни Лост
А что, если всех нас вовсе не будет,
Если весь этот бред объявят стёртым?
Ни снов, ни стихов, ни слов, ни иллюзий.
Витеевато посланных к чёрту...

Ни томных девочек в чёрных платьях,
Ни песен грустных, что в нас хранятся.
А что? Забыть о своих несчастьях,
И научить лицо улыбаться.

А вот мне шепчут - не придуряйся.
А вот ругают - ну будь нормальным!
То им покайся, то им отдайся.
То улыбайся, то будь печальным.

То им любимый, то им ненужный.
А что всё им-то? Себе-то что же?
Себе, чтоб быть для себя не хуже?
"Мне надоело. Я их дороже."

Вот так - дороже, да всё же купят,
Не за конфетку, так за таблетку.
И лапки, и ушки с хвостом обрубят,
Чтоб не пытался покинуть клетку.

На шее - ценник, и надпись: "Люди.
Цена - не важно. Бери хоть даром".
Давайте всех нас совсем не будет,
Я не хочу больше быть товаром.