Пока в траве живет роса

Владимир Гесс
ПОКА В ТРАВЕ ЖИВЁТ РОСА
 
Наш самый близкий жёлтый карлик,
Пока в траве живёт  роса,
Рассвета выводил кораблик
На заалевших парусах.
 
В блестящей робе у штурвала
По каплям – вечный пилигрим –
Нёс предвкушение начала
В ещё не пробуждённый мир.
 
И птицы нежно, вполнакала
Свои вплетали голоса
В венок – венчающий начало,
Пока в траве живёт  роса.
 
И утро чуть пораньше встало,
Пока в траве живёт роса,
В воде прозрачной умывалось
И хорошело на глазах.