осталась

Катя Эрдеш
я осталась в тебе пластилином под пальцев ногтями
и неровными белыми буквами на мостовой.
ощущением некой неловкости перед гостями,
что пришли неожиданно, чтоб повидаться с тобой.

я осталась в тебе угловатой и детскою лаской
с набухающим сердцем под кожей, готовым взлететь.
я осталась в тебе ощущеньем победы и сказки,
а потом ощущением горечи, что точно сеть

оплело тебя. ворохом писем не посланных,
но написанных так, словно ты непременно прочтешь.
картин сумасшествием дикса, ван гога ли босха ли.
я осталась в тебе и надеялась, вся эта ложь

превратится в историю, жалкий (пускай)- но союз.
мне хотелось смотреть, как ты спишь и хранить для тебя
каждый вдох и не выдох...милая,я так боюсь,
что во мне все твое и ни капельки нет от себя.