Легенды Крыма. Брат Атлантиды

Фелли
Легенды  Крыма.

24 марта 2009 года.

Легенда   восемнадцатая.


Брат  Атлантиды.



Собрались  трое  возле гор-
Вокруг них- остров Крит.
Один пошёл в ночной дозор,
Другой же, говорит:

Красивы были берега,
И море,   и  волна…
Земля как  эта дорога,
Вам подтвердит Луна…

Вот  луч  серебряный повис
На облачке ночном.
Стоит, качаясь, кипарис,
Он помнит  о былом…

Дорожка  призрачно дрожит
Поверхности морской…
Влюблённый месяц  всё бежит
За полною Луной…

Но  первый  путник  так сказал,
Поднявши к небу взор:
Коль я причину угадал,
Пойду в дневной дозор…

Вот на горах растёт сосна,
А виноград- внизу…
Красива   сочная Луна,
Но я люблю лозу…

Освящена она  давно,
Сам  Бахус  освятил…
Когда попробуешь вино,
То прибавляешь сил!

Но  третий, что в дозоре был,
Сказал,  когда пришёл:
Вы поумерьте оба пыл,
Смотрите, что нашёл…

Меч древних  воинов  лежал,
У входа в дальний грот.
В боях никто  здесь не бежал,
Атлантов жил  народ…

И   покровитель-   Марс  был  им,
Энергией он  дан.
Но  Богом  стал   народ гоним,
Сошедший  в океан…

К друзьям    красавица  пришла,
На ужин тех позвать.
И как Венера  призвала
Их спор сейчас прервать…

Край,  боги  где  вам всем троим
Дадут   душе ответ:
Он назван  поэтично-  Крым…
А местность-   Новый Свет!!!
………………………………………