Жребий

Алексей Викторович Глухов
И замер я за полшага
До нашей первой близости.
Чтоб не винила, как врага,
Ни в пошлости,
               ни в низости.

За мною затворяя дверь,
Смотрела огорошенно.
Но ты пойми,
               но ты поверь:
Был жребий свыше брошен нам.

Тебе -
          постылая кровать;
Мне -
          ледяная улица.
Да снова боль от всех скрывать
И на ветру сутулиться.

Пройти бахвальство,
                злой навет,
Сужденье беспредметное...
Но где-то впереди ждет свет,
Где сбудется заветное.