Береги начал начало

Юрий Войнов
На работу - не проснуться!
Каждый раз не в силах встать.
Пять минут хоть потянуться,
Хоть чуть-чуть еще б поспать.

Нет. Уже охота чаю,
Поднимаюсь и встаю.
Краем глаза замечаю -
Что такое? Матьтвою!!!

Это ж как?!?! Да кто?...Не сплю ли?
Как все это понимать?
Мужиком ложился в люлю,
Кто ж теперь я? Вашумать!

Грудь огромного размера
Как две дыни, два мяча,
Мозг больной такие сферы
Мог придумать сгоряча!

И куда теперь все это?
Засмеют же кореша!
У кого спросить совета?
Думай! Думай, не спеша!

Начинаю думать, вроде,
Только чувствую - не то.
Про колготки. О погоде.
Юбки. Туфли и пальто.

Опускаю взгляд свой ниже...
Где начало всех начал?!?!?
И весь город, верно, слышал
Как я громко закричал!!!

Как же жить в таком позоре?
Я вложил в ужасный крик
Всю свою тоску и горе!
И проснулся в тот же миг!

И рукой полез дрожащей
Я свою потрогать честь...
Не уродец я пропащий!
Всех начал начало - есть!

Всё в душе моей вскричало!
Мысль я вспомнил мудреца -
Береги начал начало,
Чтоб не знать конец конца!


«Адам и Ева», диптих работы Дюрера