Сотрудник ГАИ

Юрий Войнов
Я давно стою в засаде!
На дороге я  - король!
Что читается во взгляде?
Что водила - полный ноль!
И за скорость оштрафую,
За неправильный обгон!
Я играю, я блефую!
И меня боится он!
Кто такой водитель? Это –
Мой неправедный доход!
Захочу - куплю ракету!
Накоплю легко за год!
Форму новую мне дали!
Портупею! Кобуру!
Мне б надеть ещё  медали,
Чтоб звенели на ветру!
Но проблем везде хватает...
И приходится опять,
Если пузо нарастает,
Форму дважды в год менять!
И с лицом проблема тоже -
Что-то красное оно,
Слышу часто: ну и рожа!
Аж горит, когда темно!
Ладно, хватит отступлений,
Вон, смотрю уже вдали
Спонсор едет, без сомнений,
Хорошо б не «Жигули».
И не дедушка плаксивый,
Не крутой какой-нибудь,
Что начнет махать мне "ксивой",
Мол, увидел, и - забудь!
Не люблю коллег, знакомых,
Ненавижу всю родню!
Сколько ж их? Как насекомых!
Я их точно упраздню!
Нет! Нормальный спонсор катит!
Деньги есть, раз «джип» крутой!
Покатались друг, и хватит,
На обочине постой!
Вижу, кто-то выползает,
Улыбаясь во весь рот…
Он, видать, еще не знает,
На кого попал, урод!..
-Так и так, сотрудник Тукин…
Нарушаем, где "права"? -
Он молчит и тянет руки…
Обнаглел в конец, чувак!
Вдруг во взгляде вижу смелом…
- Ты, Серега?! - Как же так?
На себе он под обстрелом
Нёс меня.… А я – м... чудак!
Да пошло оно все к черту -
Палка, форма, кобура!
Я сумею! Я ж упёртый!
Человеком стать пора!
И сконфуженно немного,
Да простит мне шоферня:
-Как ты вовремя, Серёга!
Ты же снова спас меня!
-Но скажи, а «джип» откуда?
Весь блестит, сверкает! Твой?
Ухмыльнулся он: - Оттуда…
Я ж работаю.…С братвой…